Собирайте бархатцы мешками, они «на вес золота» |
Бархатцы, шафран имеретинский, тагетес, или чернобривцы — однолетние или многолетние растения из семейства Астровых. В XVI веке конкистадоры завезли семена цветка из Мексики в Европу, где оценили не только красоту, но и полезные свойства. Высаживают в декоративных целях на садовых участках, городских клумбах, используют в рецептах народной медицины, домашней косметики и как пищевой продукт.
Химический состав чернобривцев и польза и вред для организма
Бархатцы ценят за эфирное масло, которое содержит оцимен, мирцен, линалоол, d-терпинен, лимонен, n-цимол, цитраль и сабинен. Но химический состав частей цветка намного богаче:
|
КРАСНЫЙ БОРЩ». ЭТО Ж НАДО ТАК ЛИТЕРАТУРНО И АТМОСФЕРНО ОПИСАТЬ ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ |
Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж.
Нет, сначала ей, конечно не то чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку.
— Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня, то только за спросить сколько стоит эти биточки.
|
СОЛИМ ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ |
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых бутылок…
Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!
Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму
Ингредиенты (из расчета на одну бутылку):
*2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
*1-2 шт. перца болгарского
*1 листок хрена
*4-5 зубчиков чеснока
*1 стебель технического укропа
*1 лист смородины
*1 лавровый листик
*5-6 горошин перца черного
Для рассола:
*40 грамм соли крупного помола
*1 литр питьевой очищенной воды
Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 5-7 дней
Приготовление:
1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.
2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.
3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.
4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.
5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.
6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.
7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.
8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.
9. Уберите в темное прохладное место.
Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.
Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео:
Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://optim1stka.ru/
|
СТАРЕНИЕ ОРГАНИЗМА НАЧИНАЕТСЯ С ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ |
Старение начинается с ЭНДОКРИННОЙ системы
Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу. Может ли человек что-либо сделать, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих желез и тем самым продлить молодость?
|
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ КЕКС |
|
Без заголовка |
Продолжаю свои путевые заметки.
Теплоход "Владимир Маяковский" причалил в речном порту Санкт-Петербурга в 8 часов 11 июня. Стоянка теплохода два дня, до 17 часов 12 июня. На 12-е я на теплоходе купила экскурсию в Кронштадт, и уже написала про эту поездку. А в первый день я решила побывать в Океанариуме и сразу же после остановки теплоходе поехала туда на метро.
Билет в океанариум для пенсионеров РФ стоит 350 руб. В Санкт-Петербурге везде очень хорошие скидки для детей и пенсионеров. (Обычный билет 750 руб).
В океанариуме представлены обитатели морских глубин и речных водоемов. В залах царит полумрак, аквариумы красиво подсвечиваются. Рядом с аквариумами располагаются информационные таблички. Настоящий подводный музей.
Скажу сразу, что ни фотографии, ни видео не передадут моего восхищения от посещения этого царства рыб и морских животных. Это надо увидеть своими глазами.
Серия сообщений "теплоход В.Маяковский":
Часть 1 - Объявление для друзей: Я отправляюсь в речной круиз на теплоходе "Владимир Маяковский" до Астрахани.
Часть 2 - Круиз на теплоходе "Владимир Маяковский". Светомузыкальный фонтан на реке Кама в городе Нижнекамске.
...
Часть 34 - Старая Ладога - столица древней Руси. Круиз на теплоходе "Владимир Маяковский". Мои фото.
Часть 35 - Кронштадт - Город воинской славы. Круиз на теплоходе "Владимир Маяковский". Мои фото и видео.
Часть 36 - Санкт-Петербург. Круиз на теплоходе "Владимир Маяковский". Мои фото и видео.
|
Замечательные цветочные картины от Mary Dipnall |
Мэри Дипнолл родилась в 1936 году в Портсмуте. Сведений о ней мало.
Известно только, что Mary Dipnall, как художник, профессионального образования не получила.
А впервые выставила свои работы, когда ей было уже 44 года. Выставка имела большой успех, о Mary Dipnall заговорили специалисты, а любители живописи начали приобретать её картины.
Смотрим замечательные цветочные картины!
1.
|
8 ГОРЬКИХ ПРОДУКТОВ С ЛЕЧЕБНЫМ ЭФФЕКТОМ |
|
ДАЧНЫЙ КЕКС С КРАПИВОЙ |
|
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС |
|
МОЛИТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВСЕХ БЕД. ОНА ЗАКРОЕТ НА СЕМЬ ЗАМКОВ ВСЕ НЕВЗГОДЫ |
|
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ |
Серия сообщений "ЗАВТРАК":
Часть 1 - Сырники
Часть 2 - БУЛОЧКИ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ
...
Часть 15 - Единственная крупа — богатейший источник коллагена для омоложения женского организма.
Часть 16 - НЕЖНАЯ ВКУСНЯТИНА ИЗ ТВОРОГА ЗА 15 МИНУТ
Часть 17 - КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
|
Самый вкусный и любимый НАПОЛЕОН |
Самый вкусный и любимый НАПОЛЕОН
Наталья Булочка
Нежный , сочный торт , из слоеными коржами. Попробуйте приготовить!
Рецепт крема здесь:https://youtu.be/aM7VrjBstyw
Рецепт:
яйца - 2 шт
водка - 3 ст.л.
уксус 6,7,8% - 1 ст.л.
вода холодная - 150 гр
соль
масло или маргарин - 400 гр
мука - 650 гр
Выпекать при температуре 200 - 230*c
Всем удачи!
Самый вкусный и любимый НАПОЛЕОН, попробуйте сделать , и он станет вашим любимым тоже! - YouTube
|
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ |
|
ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА — САМАЯ ВАЖНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗМА |
В каждом из нас течет в 2 раза больше лимфатической жидкости, чем крови! Это система тканей и органов, избавляющих организм от токсинов, отходов и других нежелательных веществ.
Основная функция лимфатической системы — транспортировка лимфы. Лимфа — это жидкость, содержащая белые клетки крови, которые играют важную роль в борьбе со всеми инфекциями в организме. Так что здоровье лимфатической системы — лучший залог здоровья организма в целом.
|
КАК ВКУСНО КВАСИТЬ КАПУСТУ |
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ |
|
РЕЦЕПТЫ НА БИС - №1 2019 |
Журнал для тех, кто любит готовить, предлагает множество полезной и интересной информации: рецепты, советы, секреты. В выпуске лучшие проверенные рецепты читателей со всех уголков России: салаты, супы, горячее, десерты, заготовки и многое другое.
|
По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe |
|
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ. ВКУСНОТА |
|
Серия сообщений "видео-кулинария":
Часть 1 - Куриные грудки «Сюрприз»
Часть 2 - КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КАК ГРИБЫ
...
Часть 14 - Пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!
Часть 15 - Легкий салат с курицей.
Часть 16 - Кабачковые пирожки с мясом. Вкуснота!
|
РАМОЧКИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ .(РАБОТЫ ДРУЗЕЙ) |
|
РАМОЧКА ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ОТ ЛИДАНА |
Серия сообщений "Рамочка поздравительная":
Часть 1 - РАМОЧКА КОФЕЙНО-ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Праздничный набор рамочек
Часть 4 - Рамка для поздравлений
Часть 5 - РАМОЧКА ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ОТ ЛИДАНА
|
ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ РАКА |
"Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице — ни морщинки, кожа чистая, розовая. Как в 20 лет.
|
ВОТ ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ СТАРШЕ 40 ЛЕТ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КАКАО |
Вы не пьёте какао, а зря… и вот почему!
Узнайте, насколько он необходим для здоровья!
Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.
|
10 рецептов блюд белорусской национальной кухни |
|